Бизнес- молодежь

Еще немного денег область смогла добавить в финансирование программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области».
Как доложил членам комитета по экономической политике начальник департамента развития предпринимательства Андрей Трубицын, 25 июля был очередной федеральный конкурс, и область выиграла 20,3 млн рублей на реализацию четырех мероприятий – развитие молодежного предпринимательства; поддержка субъектов малого бизнеса, производящих продукцию на экспорт; поддержка муниципальных программ развития; обеспечение деятельности бизнес-инкубаторов.

– По молодежному предпринимательству – это новое направление? – спросил Владимир Кравченко.

– Да, мы ввели в программу поддержки малого бизнеса такой специальный показатель, – ответил Трубицын. – И Томск практически единственный регион, который выиграл грант по молодежному направлению. И мы совместно с Госкомитетом по молодежи участвуем в разработке пилотного проекта. Его суть: первое – все, что касается финансовой поддержки: будут отдельные конкурсы для молодежи до 35 лет по тем же принципам, как для «Первого шага»; второе – будет создан молодежный бизнес-сайт; третье – обучающие программы: это как ректор ТУСУРа, депутат областной Думы Анатолий Кобзев в свое время на примере бизнес-инкубатора показал – сначала студенты проходят селекцию на способность к предпринимательству, затем идет процесс обучения, и третий этап – организационная и юридическая поддержка тех, кто готов развивать свои проекты. Вот на эти цели мы и получили 11,35 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *