ВКРАТЦЕ

Дорогая зелень

За восстановление зеленых насаждений теперь придется платить дороже. За снос деревьев, кустарников и живой изгороди будет применяться повышающий коэффициент 2,3, за повреждение газонов и цветников – 1,35. До сих пор восстановления газона в 100 кв. м с внесением растительного грунта на 30 см обходилось нарушителю в 27,4 тыс. рублей, а работы по восстановлению цветника той же площади стоили 68,9 тыс. Теперь эти цифры нужно умножать на новый коэффициент.

Энциклопедия, том второй

Первые отпечатанные экземпляры второго тома энциклопедии Томской области доставлены в Томск. В него включено свыше 600 статей, большая часть которых имеет характер обзоров: исторические события, биографии людей, информация о деятельности предприятий, учреждений, организаций. Тираж книги 1 тыс. экземпляров.

«Томь» за сирот

Футбольный клуб «Томь» проводит акцию «Соберем портфель детям»: команда предлагает томичам помочь подготовить воспитанников детского дома «Орлиное гнездо» к учебному году. Чтобы передать детям школьные принадлежности, нужно позвонить по телефону 52-86-81. Собранные вещи воспитанникам детдома вручат в перерыве матча с ФК «Москва» 29 августа.

Берегите детей!

В этом году в регионе зарегистрировано 83 ДТП с участием детей: 2 ребенка погибли, 87 получили травмы. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано на 10 аварий меньше. В ходе акции «Внимание, дети!» проводится проверка состояния дорог и обновление дорожной разметки в районах школ, на 14 участках дополнительно установлены предупреждающие дорожные знаки, будут усилены наряды ДПС – первые две недели сентября сотрудники ГИБДД будут работать на пешеходных переходах в районах школ.

Погиб на месте

Утром 25 августа на 51-м километре автодороги Мельниково – Томск произошла авария с участием четырех легковых автомобилей и одного грузовика. Водитель автомобиля Toyota Sprinter, за рулем которого находился 34-летний житель Новосибирска, двигаясь со стороны с. Мельниково, выехал на встречную полосу и столкнулся со встречными автомобилями. От удара ВАЗ-21013 съехал в правый кювет и опрокинулся, водитель погиб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *