«ТОМСКОМУ ИНСТРУМЕНТУ» назначили управляющего

Арбитражный суд Томской области утвердил с 10 августа временным управляющим ООО «Томский инструментальный завод» (ТИЗ) Виктора Иванова, являющегося членом московского НП «СОАУ «Меркурий». Необходимость введения внешнего наблюдения вызвана тем, что на заводе, который в начале лета переехал на новую производственную площадку в п. Лоскутово, были все признаки банкротства.

Напомним, что в начале мая ТИЗ остановил работу, а около 600 работников были отправлены на месяц в отпуск без сохранения содержания. Остановка производства связана с тем, что главные потребители продукции завода в России и странах СНГ (предприятия машиностроительного комплекса, авиационной, автомобильной, металлургической, нефтяной и газовой отраслей) из-за кризиса резко сократили закупки томского инструмента и стали задерживать расчеты даже по действующим контрактам.

Каково финансовое положение ТИЗа сейчас, в руководстве предприятия уточнить отказались, сославшись на отсутствие в Томске директора Григория Семенова. Однако начальник областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрей Трубицын отметил, что ситуация на заводе стабилизировалась.

– Текущая зарплата сотрудникам выплачивается вовремя, – подчеркнул он. – Составлены графики погашения других задолженностей и налоговых выплат. Предприятие работает в нормальном режиме и по мере увеличения объема заказов намерено наращивать производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *