Телефонные мошенники

Специалисты центра обслуживания «TELE2 Томск» зафиксировали повышенное число обращений абонентов с информацией о правонарушениях. Группа мошенников разработала схему, в основе которой лежит массовая SMS-рассылка заведомо ложного содержания. На сегодняшний день сотрудниками центра обслуживания абонентов выявлено две наиболее распространенные легенды финансовых махинаторов:
1. Абоненту приходит сообщение о том, что он выиграл ноутбук, автомобиль или другой ценный приз в совместной акции TELE2 и «Русского радио». Для того чтобы получить приз, необходимо пополнить счет на 2 500 рублей и позвонить по определенному номеру. Далее в телефонном разговоре перезвонившему сообщается, что для получения приза необходимо заплатить налог на прибыль с помощью мобильного перевода. После оплаты «налога» телефонный номер становится недоступен.
2. Абоненту приходит сообщение: «Это мой новый номер TELE2. У меня к тебе просьба: пополни мой счет на ХХ рублей. Подпись».
Для подписи используются самые простые и популярные имена, что обеспечивает процент ошибочного опознания номера. На сегодняшний день удалось установить три номера, с которых производится рассылка SMS: 7-912-563-23-00, 7-912-106-86-78, 7-912-146-73-04. Возможно, это не полный список номеров, с которыми работают телефонные мошенники.
Информация о любых акциях и мероприятиях, проводимых по инициативе либо при участии TELE2, размещается на официальном сайте компании www.tele2.ru. Для абонентов открыт бесплатный многоканальный номер 611, по которому абоненты могут сообщить информацию о поступающих звонках и сообщениях сомнительного содержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *