Медновости

Нужна помощь
Детям, больным раком крови, можно помочь, отправив SMS со словом «Алена» на номер 7715. Стоимость сообщения – всего 40 рублей. Сбор средств организовал благотворительный фонд им. Алены Петровой. В сентябре нужно собрать 250 тыс. рублей для больных ребятишек. Помощь нужна четырехлетнему Сереже Васькину. Он родом с севера области, а лечение проходит в Томске. Мальчик из многодетной семьи, поэтому у матери нет возможности находиться с ребенком в больнице. Сейчас ему помогают медсестры и родители других детей, но их возможности ограничены, и мальчику часто не хватает необходимой помощи. Так как Сереже лечиться еще целый год, то ему требуется постоянная сиделка. Для этого нужно 50 тыс. рублей.
Флюорография для студентов
МЛПМУ «Межвузовская больница» приглашает студентов, проживающих в общежитиях, пройти флюорографию для получения справки на вселение в общежитие. С 17 по 31 августа флюорография проводится бесплатно. Обращаться в каб. № 104, ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 08.30 до 17.00.
Финансовые трудности сказываются на фигуре
Стресс может привести к увеличению массы тела, утверждают ученые, опубликовавшие результаты своей работы в журнале American Journal of Epidemiology. Это исследование – первое в своем роде, в котором была рассмотрена связь между лишним весом и различными видами стресса, вызванного проблемами на работе, финансовыми затруднениями, напряженными отношениями в семье и приступами тревожности.
Различные разновидности стресса оказывают большее влияние на женскую фигуру, считают ученые. Вдобавок к стрессу, связанному с финансовыми проблемами и трудностями на работе, женщины поправлялись, когда у них возникали проблемы в семье или они считали, что жизненные обстоятельства их в чем-то ограничивают. Что касается мужчин, они не поправлялись, если сталкивались с проблемами в семье. Влияние на их вес оказывал стресс, связанный с недостатком власти на работе или неинтересной работой, не подразумевающей освоения новых навыков.
В трудные периоды жизни люди часто меняют свое пищевое поведение, что отражается на их фигуре. Лишний вес, связанный со стрессом, также зависит от пола, типа употребляемой пищи, и от того, был ли человек полным независимо от стресса. Эти факторы оказывают особое влияние на вес некоторых людей в стрессовых ситуациях, в то время как другие люди могут набрать меньше лишнего веса или даже похудеть.
В общем, ученые пришли к выводу, что люди, которые чаще страдали от психологического стресса, набирали больше лишних килограммов, если они и до этого были склонны к полноте. Подобные проблемы не возникали у людей с более низким индексом массы тела, даже если они попадали в похожие стрессовые ситуации.
Podrobnosti.ua
План по смеху
Смех помогает человеку сохранять здоровье, укрепляет его иммунную систему, а также позволяет чувствовать себя счастливым. Таков вывод опроса общественного мнения, который провела в Великобритании компания «Мальтезрс».
В ходе исследований 81% респондентов заявили, что смех помогает им «быть счастливыми», а для 50% веселая шутка — отличный способ снять стресс.
Британские медики советуют человеку смеяться не менее 30 раз в сутки. Это позволит поддерживать здоровье, лучше работать и сохранять хорошие личные отношения с близкими и знакомыми. Для того чтобы поддерживать хорошую «смеховую форму», они советуют постоянно искать в житейских ситуациях веселую сторону, а также как можно больше улыбаться.
Ami-tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *