читатели жалуются: Мы не аферисты!

– Вот наш пандус. Судя по отчету, наша УК затратила на него 56 992 рубля, – показывает свой дом Надир Андержанов. – Дверь из ДСП в тамбуре, оказывается, стоит 30 563 рубля. На отмостку год назад по отчету ушло 500 тысяч – в этом вся развалилась… Вход в подвал у нас платный – 300 руб. Сантехник ключ никому не дает. Случится что – аварийка зайти не сможет. При этом в подвале полно воды. А он сухой был до прихода УК. Люди на первом этаже меняют гниющие полы. Дом приходит в аварийное состояние… Самое интересно, что за прошлый год мы еще остались должны.

Надира Салеховича возмутила и побудила обратиться в газету фраза «ТСЖ и другие аферисты» (из статьи в прошлом номере «ТН» – о непростой процедуре создания ТСЖ).

– Нас обслуживает та же компания «Центральная», и мы так же создали ТСЖ, официально зарегистрировались 14 мая, и… нас так же не признают. УК написала в администрацию, что собрание проведено неправильно. Но мы обезопасились: каждый заполнял бюллетень самостоятельно, проставил номер свидетельства о собственности, данные паспорта и т.д. Всего двое проголосовали против создания ТСЖ, но – за другую УК. Налоговая с нас уже отчет требует, а мы от УК документы на дом получить не можем, и к зиме дом не готов.

Как и героиня прошлого материала, Надир Салехович рассказывает о странных звонках от непонятных людей.
– Я знал, что будет война. Но нервы не выдерживают. Администрация города всем говорит: создавайте ТСЖ, мы поможем. Столько денег уже вбухано… А где помощь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *