Без объяснения причин

Закрыт филиал Московского гуманитарного университета

Пришедшим 1 сентября учиться 320 студентам Томского филиала Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова администрация предложила написать заявления на отчисление по собственному желанию. Объяснили: накануне, 31 августа, пришло письмо из головного офиса о решении закрыть филиал – без объяснения причин.

Нельзя сказать, чтобы новость стала полной неожиданностью для студентов и преподавателей: слухи о закрытии ходили в течение всего прошлого года. Но студенты надеялись: раз их не предупредили о ликвидации филиала за месяц до начала учебы (это предусмотрено стандартным договором между гражданином-заказчиком образовательных услуг и вузом-исполнителем), то они могут рассчитывать еще хотя бы на семестр. Сложившаяся ситуация вызвала возмущение студентов, их родителей и преподавателей. В ней пришлось разбираться представителям обладминистрации.

Как стало известно «ТН», в среду вечером, после переговоров, проведенных с учащимися, преподавателями, а также руководством томского педуниверситета, заместителю губернатора Владиславу Зинченко удалось достичь со всеми сторонами предварительный, но принципиальный компромисс: студенты МГГУ доучатся в ТГПУ и получат те же специальности за те же деньги, о которых они, поступая, договорились с шолоховским университетом. За исключением, правда, одной – «специальной психологии» в педуниверситете просто нет.

На утрясание деталей и организацию учебного процесса уйдет не менее месяца, полагают в обладминистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *