ВКРАтЦЕ

Девочка и тополь

В воскресенье, 30 августа, на пересечении ул. Белинского и Учебной на 12-летнюю девочку упал старый тополь. Пострадавшую доставили в детскую горбольницу № 4. Родителям девочки будет оказана экстренная социальная помощь в размере 4 тыс. рублей. Специалисты считают, что в Томске сносу подлежат более 10 тыс. «аварийных» тополей, всего в городе около 16 тыс. старых деревьев.

Первая социальная

В помещении аптеки № 1 решено открыть Губернскую социальную аптеку. Здесь будет создан управляемый резерв медикаментов для оказания адресной льготной лекарственной помощи жителям Томска и области. Наценка на препараты будет порядка 8–10% (сегодня наценка в томских аптеках 20%).

Еще один 4D

В зрелищном центре «Аэлита» открывается новый аттракцион «Эра 4D»: теперь зрители смогут смотреть объемные фильмы на движущейся платформе с иллюзией движения.

– Полнометражек пока не планируем, будут 15-минутные сеансы с двумя мультфильмами: путешествия, прогулки, полеты, – объясняет арт-директор «Аэлиты» Ирина Лебедева.

Аттракцион начнет работать 11 сентября в 21.00; затем сеансы будут идти через полчаса каждый день, кроме понедельника, с 11 до 22 часов. Кресел в зале 10, так что можно прийти своей компанией.

Подобный аттракцион в городе не первый: 4D-кинотеатр уже с год работает в центре «Игромания».

Вот так наловил

Житель с. Староюгино Каргасокского района пойман инспекторами рыбоохраны со 199 экземплярами стерляди, выловленной на р. Васюган. Молодой человек намеревался наготовить консервов на зиму. Теперь ему надо готовиться возмещать нанесенный природе ущерб в размере 83 тыс. рублей.

Обратите внимание!

Сегодня, 3 сентября, на участке между ул. Киевской и пр. Комсомольским будет изменена схема движения маршруток № 13, 14. С 21.00 и до 06.00 следующего дня движение автобусов от пр. Фрунзе в сторону улиц Сибирской и Красноармейской (и обратно) будет осуществляться по ул. Киевской.

Чрезвычайно холодно

На территории Томской области в ближайшие дни возможны чрезвычайные ситуации из-за непогоды. Ожидаются ветер, дождь, грозы, град, мокрый снег. Угроза заморозков до минус 4 градусов сохранится до 4 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *