Сказано: «Лотермагика»

5 сентября в Томске откроется новый кинозал «Лотермагика» (в переводе с итальянского — «волшебный фонарь»). Это новый проект известного томского киноведа Ады Бернатоните.

– Это в первую очередь образовательный проект, и организован он при поддержке центра корпоративного развития ТУСУРа, – рассказывает Ада Бернатоните. – Безусловно, основной наш зритель – студенты. Я считаю, что они более открыты для диалога, для мира; более мобильны в восприятии, чем люди с устоявшимся укладом жизни и взглядами. В этом проекте я собираюсь реализовать то, что я не успеваю рассказать студентам на своих лекциях по киноискусству. В отличие от предыдущих моих кинопоказов в этот раз не буду ограничиваться арт-хаусом. Буду показывать просто хорошие фильмы.

Премьерным показом «Лотермагики» станет фильм «Эдвард руки-ножницы», принесший славу актеру Джонни Деппу. Затем, по словам Бернатоните, каждая кинонеделя будет соответствовать определенной тематике. Например, в сентябре планируется три тематических блока: «Первые фильмы известных актеров», «Загадочный и знакомый Джек Николсон» и «Женщина – это не человек, женщина – это богиня».

Открытие нового кинозала состоится в 19.30 по адресу: ул. Котовского, 17, в старом здании «ФОГ-Сити». Посетителям надо быть готовыми к неким особенностям «Лотермагики».

– Я старалась не залезать в долги, – поясняет Ада Бернатоните. – Изначально была идея открыть еще и кафе, но ввиду некоторых обстоятельств она отпала. Мебелью со мной поделился ТЮЗ – отдали мне то, что уже не используется в декорациях. Так что единственная проблема – отсутствие кондиционера: помещение маленькое, душное, без окон. Наверное, имеет смысл купить 30 вееров и на входе вместе с билетом выдавать зрителям. Кстати, стоимость билета невысока, всего 50 рублей.

Лидия СИМАКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *