Откуда барханы?

«Уже неделю к жилому дому на ул. Л. Толстого, 38б, ежедневно свозят по 2-3 КамАЗа строительного мусора: обломки плит, обрешетка, арматура – все, что так опасно для любопытной детворы, покоряющей эти насыпи. Такое соседство нас не устраивает: опасаемся за детей, да и к дому теперь приходится идти по колено в грязи. Зачем под окна сгружают мусор и как надолго такое соседство?

Жильцы дома по ул. Л. Толстого, 38б».

Ситуацию проясняет заместитель начальника городского департамента дорожного строительства и благоустройства Александр Донслаф:

– Поблизости от этой площадки – в районе улиц Алтайской, Сибирской и Колхозной – проводятся масштабные работы. Идет замена старых водопроводных труб на новые пластиковые (они долговечны и почти вдвое увеличивают проходимость водопровода в этой части города).

Кроме того, мы намереваемся перенести остановку общественного транспорта, которая размещена сейчас прямо на пешеходном переходе у магазина «Абрикос». Остановку «поднимут» чуть выше – метров на 50, рядом будет «зебра» и светофор.

Как только работы будут завершены (10-12 сентября), грунт с площадки у дома на ул. Л. Толстого, 38б, уберут – часть используют по назначению, часть (мусор) вывезут на отвал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *