Тайм-аут

Футбол

Команда «Томь-96» (тренер Николай Рудаков) выиграла зональный турнир среди юношей до 14 лет в Красноярске и завоевала путевку в финал Кубка России среди сверстников. Томичи прошли дистанцию без единой осечки, одержав победы во всех пяти матчах. В первых двух турах они с одинаковым счетом 1:0 одолели «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) и главного фаворита – «Динамо» (Барнаул), затем разгромили братский «Сибиряк» – 5:0, выиграли 2:1 у ДЮСШ-2 (Красноярск), а в заключительном туре победили вторую команду хозяев – «Металлург» – 1:0.

Индивидуальные призы получили три игрока «Томи». Александр Истомин был признан лучшим защитником, Владимир Лебедев – лучшим полузащитником, а Руслан Салахутдинов, забивший пять голов, стал лучшим бомбардиром.

Плавание в ластах

Отлично выступили томские подводники в заключительные дни XV чемпионата мира, который завершился в Санкт-Петербурге. Мужская команда России, за которую на втором этапе плыл Евгений Скорженко, а на четвертом — Андрей Бураков, выиграла эстафету 4 х 100 м в моноласте с новым мировым рекордом 2.22,64, превысив свое предыдущее достижение на 1,02 с. Финишировавшие вторыми колумбийцы отстали более чем на 3 с.

Мария Радченко завоевала серебро в женской эстафете 4 х 100 м, в которой россиянки установили новый рекорд Европы. Алена Оловянишникова выиграла две бронзовые медали – в марафонской эстафете 4 х 3 км и в плавании на 20 км в открытой воде, а Дмитрий Кокорев добавил бронзу на дистанции 6 км в ластах.

Всего в чемпионате участвовали семь томских пловцов, которые завоевали две золотые, две серебряные и шесть бронзовых наград.

Спортивная гимнастика

Северчанин Антон Голоцуцков выиграл золото в опорном прыжке на Кубке России по спортивной гимнастике, который завершился в выходные в Пензе. Он был лучшим в квалификации, а в финале подтвердил свой высокий класс, показав лучшую оценку дня – 16,375 балла. Михаил Боднар (Москва) и Денис Аблязин (Пенза), ставшие призерами, отстали на 0,625 балла. А вот в вольных упражнениях Голоцуцков допустил ошибку и с результатом 14,700 балла занял только 5-е место. Победу в этой дисциплине праздновал Александр Демин из Челябинска – 15,050 балла. Тем не менее по итогам соревнований Антон вошел в национальную команду и будет готовиться к чемпионату мира в Лондоне (12–18 октября).

Напомним, что северчанин Константин Плужников, являющийся одним из сильнейших гимнастов страны в упражнении на кольцах, в турнире участия не принимал. Ему совсем недавно сняли гипс после перелома кисти. Однако на сентябрьские сборы на подмосковную базу «Озеро Круглое» гимнаст поедет. Как считает президент Федерации спортивной гимнастики Томской области Алексей Козин, у Константина пока остаются шансы отобраться на чемпионат мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *