Лесовоз без тормозов

9 сентября в 12.35 на ул. Амурской произошла авария с участием семи машин. Груженый лесовоз с прицепом спускался по ул. Амурской со стороны Чекистского тракта. Со слов водителя, у грузовика отказали тормоза. Нажатая до упора педаль провалилась, и тяжелая машина оказалась неуправляемой. Двигаясь вниз, к закрытому железнодорожному переезду, она столкнулась с двумя попутными автомобилями, вытеснив один из них за пределы дороги. Затем лесовоз подмял под задние колеса корму «шестерки». Зажатый под двигающимся грузовиком, ВАЗ-2106 зацепил еще три автомобиля, стоящих в пробке. Лесовоз остановился, когда закончился спуск и улица пошла в гору. Пять участников аварии покинули место происшествия сами, без помощи эвакуатора. Два автомобиля и грузовик еще находились на Амурской спустя несколько часов после столкновения.

В результате этого происшествия пострадала 39-летняя женщина-пассажир «шестерки». С ушибами и подозрением на сотрясение головного мозга она была доставлена в больницу.

Сотрудники дежурной части Госавтоинспекции в течение двух часов оформляли это ДТП и ликвидировали его последствия. Четверо инспекторов регулировали движение транспортных потоков.

Лесовоз принадлежит одной из коммерческих фирм, зарегистрированных в Томском районе. Машина относительно новая – пробег 15 тыс. км, но марка «сделано в Китае» говорит сама за себя. Еще зимой поставщик китайских грузовиков в сибирский регион утверждал, что его товар проходит сертификацию и является вполне качественным. Почему у автомобиля отказали тормоза, теперь предстоит разбираться экспертам. Если грузовик вышел из гаража неисправным, отвечать придется всем: и водителю, и механику, и хозяину фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *