Защитников поубавилось

В результате проведенной недавно реорганизации структуры городского управления ликвидированы должности специалистов, защищавших права потребителей в районных администрациях и в муниципалитете. В прошлом году через руки 17 таких сотрудников прошло 17 тыс. обращений томичей с жалобами на некачественные товары и услуги, обман, обсчет и обвес…
– Наши специалисты готовили иски, работали с обращениями так, что человеку не приходилось обращаться в суд, многие вопросы решались мирным путем, – пояснил «ТН» председатель комитета по торговле, товарам и услугам департамента недвижимости администрации Томска Андрей Маркин. Сейчас в районных администрациях и в нашем комитете не осталось ни одного специалиста, напрямую занимающегося защитой прав потребителей.
Недовольным товарами или сервисом томичам остается жаловаться только в Управление Роспотребнадзора по Томской области. Его отдел защиты прав потребителей находится по адресу: пл. Батенькова, 3. Начальник отдела — Лидия Ивановна Немировская (тел. 51-23-14).
Специалисты отдела: 51-07-57, 51-23-86, 51-27-25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *