ВКРАтЦЕ

Медаль за трех детишек

63-летний житель села Семеновка Зырянского района Леонид Литвинов получит медаль «За спасение погибавших». 8 декабря прошлого года Леонид Кириллович вынес из горящего соседского дома троих детей – двоих шестилеток и восьмилетнего.

Мамкин бунт

Томские мамочки стали инициаторами второй волны пикетов по стране: параллельно с томичками в полдень 8 сентября на митинги и пикеты сегодня вышли Новосибирск, Самара, Красноярск и Владивосток. На отправленное еще в начале лета обращение на имя президента ответа так и не пришло. А упрощенная процедура постановки на учет лишь увеличила очередь в детские сады Томска с 14 до 18 тысяч. Инициаторы родительского протеста требуют выплачивать родителям, чьи дети не устроены в детсад, по 6 тыс. рублей в месяц. Отслеживать движение очереди на детсад можно на сайте мэрии: http://www1.admin.tomsk.ru/pages/admin_subdiv_obr_detsad.

Будем с солидолом

В область поступило 500 тонн нефтепродуктов, собранных после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС – предполагается, что это малоопасные отходы (четверого класса опасности). Договор на их утилизацию заключен с томским ООО «Полигон» и хакасской «Экологией», а «Полигон», в свою очередь, подрядил на их переработку фирму «ТомскАвтоспорт». В результате планируется получить смазочный материал — солидол. Остаточные отходы (примерно 20 тонн) будут протестированы и захоронены на полигоне токсичных отходов.

Одна, но пламенная страсть

В понедельник, 7 сентября, в 13.50 на пр. Мира полыхнуло пламя под «Тойотой-Филдер». По словам очевидцев, две женщины подожгли бутылку с бензином и кинули ее под машину. Охранник соседнего банка задержал поджигательниц и вызвал милицию и пожарных. Как пояснили в милиции, подозреваемые – мать и дочь, они таким образом решили отомстить своему бывшему работодателю: хозяйка парикмахерской, по их словам, обманула, не отдав круглую сумму перед увольнением. Женщин под подписку об обязательной явке отпустили домой. Степень их вины установит суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *