Деньги

МДМ Банк – малому бизнесу

МДМ Банк вошел в число партнеров Российского банка развития (РосБР) для участия в государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Программа предусматривает предоставление от РосБР кредитов банкам-партнерам под залог ранее сформированных ими портфелей кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. По условиям соглашения МДМ Банк получит 164 млн рублей для кредитования предпринимателей в Красноярском и Пермском краях, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Тюменской областях.

СБЕРБАНК расширил список авто

Сибирский банк Сбербанка России приступил к выдаче автокредитов по обновленной программе государственного субсидирования процентной ставки. С начала сентября банк предоставляет кредиты по льготным ставкам на автомобили стоимостью до 600 тыс. рублей. Список машин, участвующих в программе, расширен с 29 до 50 моделей, включая популярные модели Ford Focus, Skoda Octavia и Chevrolet. Первоначальный взнос снижен с 30 до 15%, а срок кредитования увеличен до 3 лет. Процентная ставка по автокредитам с учетом субсидирования государством установлена на уровне 7,83% годовых.

Максимальный размер кредита, при расчете которого учитывается совокупный доход супругов, составляет 510 тыс. рублей при цене автомобиля 600 тыс. рублей (85% стоимости машины).

Движение навстречу «Восточному экспрессу»

Один из первых коммерческих банков Томска – «Движение» прекращает свое существование. Он сливается с банком «Восточный» и будет называться «Восточный экспресс». Окончательно этот вопрос должен решиться на собрании акционеров 9 сентября. В результате сделки собственники «Движения» получат долю в объединенном банке. Сделку планируется завершить до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *