«Откажитесь добровольно!»

Богатым по закону тоже полагается компенсация

Родители детей, которые посещают частные детские сады, имеют право на такую же компенсацию из бюджета части оплаты, как и родители детей, которые занимаются в муниципальных дошкольных учреждениях. Такова суть поправок в Закон «Об образовании», принятых областной Думой.

Не принять эти поправки депутаты просто не могли. Как пояснил докладчик, заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш, в июле произошло изменение федерального законодательства: отныне право на компенсацию части затрат за содержание ребенка в детсаду получили все родители вне зависимости от формы собственности детсада.

После принятия поправок Борис Мальцев призвал обеспеченных жителей области добровольно отказаться от компенсации:

– Содержание ребенка обходится в месяц примерно в 6 тыс. рублей, порядка 1 200 рублей платят родители, то есть компенсация составляет 240 рублей. Что такое 240 рублей для богатого человека?! Сейчас эти деньги область получает из федерального бюджета, а со следующего года компенсацию будет выплачивать областной бюджет. Лучше мы за эти деньги в большем объеме поможем более бедным семьям. Думаю, это будет хорошая антикризисная мера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *