Офтальмологи на новом месте

С 4 сентября офтальмологическую помощь взрослому населению Томска начали оказывать в МСЧ № 2 (ул. Бела Куна, 3, телефон 64-43-36).

Здесь в четырех палатах открыто 20 специализированных коек для оказания первичной экстренной и плановой офтальмологической помощи, а также офтальмологический травмпункт, где экстренная помощь больным с травмами глаз будет оказываться круглосуточно.

За последние несколько лет это уже третий переезд офтальмологов: они базировались сначала в стенах первой «горки», потом в железнодорожной… Нынешняя дислокация рассматривается как окончательная и бесповоротная. В помещениях МСЧ, куда перебралось отделение, сделан капитальный ремонт, полностью заменено сантехническое и электротехническое оборудование, обновлен операционный блок, для офтальмологов закуплено новое современное оборудование.

– Кое-что из приобретенного нами уже поступило в распоряжение врачей, часть оборудования еще в пути, — пояснил «ТН» главврач МСЧ № 2 Михаил Прокопович. – Ждем в самое ближайшее время. Так что уровень технической вооруженности наших офтальмологов заметно повысится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *