«Томскнефть» поздравила своих ветеранов

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечали работники нефтяной и газовой промышленности – люди, превратившие «черное» и «голубое золото» в основные источники благосостояния нашей страны.

По давней традиции ежегодно накануне этого знаменательного дня ОАО «Томскнефть» ВНК собирает своих ветеранов, чтобы поздравить их с праздником, поблагодарить за труд, подарить радость встречи и общения друг с другом. Более 200 человек стали гостями праздничного вечера, прошедшего 3 сентября в развлекательном центре «Fакел». Прежде всего это бывшие работники Стрежевского и Александровского НГДУ, двух самых крупных и самых старших по возрасту подразделений компании. Сорок с лишним лет назад именно они обустраивали первые нефтяные промыслы на томском севере, добывали первые партии «черного золота», отправляя их танкерами в Новосибирск, строили Стрежевой, Кедровый, многочисленные вахтовые поселки. Трудовая биография многих оказалась навсегда связанной с «Томскнефтью». Каждый год на вечере, посвященном Дню нефтяника, несколько ветеранов, принадлежащих к поколению первооткрывателей и проработавших на предприятии больше трех десятилетий, отмечаются памятными знаками и денежными премиями. В этот раз награжденных было четверо: Демьян Дмитриевич Коломин, Борис Николаевич Онищук, Леонид Андреевич Бутыленко, Людмила Александровна Бобровская. Ровно сорок лет назад, в августе 1969 года, Людмила Александровна начала свою работу в «Томскнефти», приехав сразу после окончания Кемеровского пединститута. Была оператором котельной, а затем на протяжении многих лет была ведущим специалистом кадровой службы. В ее трудовой книжке только одна запись!

Заслуженные награды вручил Евгений Дьяченко, глава томского представительства ОАО «Томскнефть» ВНК, от лица руководства компании он тепло поздравил всех собравшихся с праздником, пожелав здоровья, долгих лет активной жизни.

– Сделанное вами является прочным фундаментом, обеспечивающим успешное развитие компании и в наши дни! – сказал Евгений Викторович, подчеркнув, что компания и впредь не намерена отказываться от традиции чествования и оказания помощи своим ветеранам, в том числе и в решении квартирного вопроса.

Завершился вечер продолжительным и красочным концертом, во время которого гости дружно подпевали артистам, с удовольствием вспоминая песни своей молодости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *