«ЯНТАРЬ» ГОТОВИТСЯ К СТАРТУ

Меньше месяца осталось до начала первенства страны по хоккею среди клубов первой лиги. Хоккеисты «Янтаря» откроют новый сезон домашними матчами с «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. А пока команда усиленно тренируется и проводит контрольные игры, в которых тренерский штаб пытается определиться с основным составом.

«Янтарь» вышел из отпуска 13 июля. Первые две недели хоккеисты провели на земле, занимаясь силовыми упражнениями и повышением физической готовности. А в конце июля команда вышла на лед и после трех недель тренировок провела контрольные матчи с бердским «Кристаллом». В гостях северчане поделили очки, победив в первой встрече 5:4 (шайбы у «Янтаря» забросили Малышев, Мат. Быков, Григорьев, Шмаков, С. Соловьев) и уступив во второй – 3:7 (Пукс, Головин, Васильев). А принимая соперника дома 26–27 августа, сначала разошлись миром 6:6 (Солтанов, Матвеев-2, Васильев, Макс. Быков, Григорьев), а во втором матче проиграли – 3:4 (Слатин, Ахмадуллин, Григорьев).

В межсезонье в «Янтаре» произошло немало изменений. Пост старшего тренера занял 47-летний Александр Григорьев, отец и полный тезка нападающего северчан, до этого работавший в Междуреченске. Предыдущий наставник Анатолий Ковешников перебрался в Санкт-Петербург. Решили попробовать свои силы в клубах высшей лиги защитники Максим Артюхов, Илья Полошков, форварды Дмитрий Расторгуев и Владислав Матвеенко. Однако костяк прошлогоднего коллектива сохранился, а на просмотр приглашены несколько молодых хоккеистов из других городов и собственные воспитанники. В частности, состав команды пополнила большая группа игроков из расформированного «Вымпела» — защитник Станислав Боровиков, форварды Григорий Васильев, Дмитрий Головин, Алексей Павлов. Кроме них пришли вратарь Сергей Худяков и нападающий Алексей Ефремов (оба – «Сары-Арка»), защитники Игорь Чипышев («Серов»), Максим Быков и форвард Матвей Быков (оба – «Металлург»-2, Новокузнецк). Не исключено, что появятся и другие новички. Заявочная кампания начинается только 25 сентября.

Произошли перемены и в регламенте турнира. В зоне «Сибирь – Дальний Восток» будут выступать 10 команд: «Янтарь», «Алтай» (Барнаул), «Сокол» (Красноярск), «Шахтер» (Прокопьевск), «Амур -2» (Хабаровск), «Казцинк-Торпедо-2» (Усть-Каменогорск), «Ермак-2» (Ангарск), «Кристалл» (Бердск), «Приморье» (Уссурийск) и «Ачинск» (Ачинск), которые сыграют в два этапа. На первом этапе они сыграют между собой в шесть кругов (по три домашних и три выездных матча). На втором команды, занявшие по итогам регулярного первенства 1-4-е места, по системе плей-офф определят победителя и призеров. Остальные клубы с учетом ранее набранных очков в это же время проведут турнир в один круг и разыграют места с 5-го по 10-е.

Первые игры регулярного первенства «Янтарь» проведет в Северске 2, 3 и 4 октября с «Устинкой». А до этого северчане сыграют контрольные матчи в Барнауле с «Алтаем» и примут участие в официальном предсезонном турнире «Осень-2009», который состоится 16–21 сентября в Прокопьевске. Соперниками нашей команды станут «Шахтер», «Сокол», «Ермак-2» и «Ачинск».

 

Хоккей. Первенство России. Первая лига (Зона «Сибирь – Дальний Восток»)

Календарь матчей (первый круг)
2, 3, 4 октября
Ермак-2 — Кристалл
Янтарь — Казцинк-Торпедо-2
Сокол — Шахтер
Ачинск — Алтай
5, 6, 7 октября
Приморье — Амур-2
7, 8, 9 октября
Ачинск – Казцинк-Торпедо-2
Ермак-2 — Шахтер
Янтарь — Алтай
Сокол — Кристалл
17, 18, 19 октября
Кристалл — Янтарь
Амур-2 — Сокол
Шахтер — Ачинск
Приморье — Ермак-2
19, 20, 21 октября
Казцинк-Торпедо-2 — Алтай
22, 23, 24 октября
Приморье — Сокол
Шахтер — Янтарь
Амур-2 — Ермак-2
Кристалл — Ачинск
1, 2, 3 ноября
Алтай — Шахтер
Ачинск – Приморье
Казцинк-Торпедо-2 – Кристалл
Янтарь — Амур-2
4, 5, 6 ноября
Сокол — Ермак-2
6, 7, 8 ноября
Казцинк-Торпедо-2 – Шахтер
Ачинск – Амур-2
Янтарь – Приморье
Алтай — Кристалл
14, 15, 16 ноября
Амур-2 – Алтай
Приморье — Казцинк-Торпедо-2
Ермак-2 – Ачинск
Сокол – Янтарь
17, 18, 19 ноября
Шахтер – Кристалл
19, 20, 21 ноября
Амур-2 – Казцинк-Торпедо-2
Приморье – Алтай
Ермак-2 – Янтарь
Сокол – Ачинск
1, 2, 3 декабря
Сокол – Алтай
Ермак-2 – Казцинк-Торпедо-2
Кристалл — Приморье
Шахтер – Амур-2
3, 4, 5 декабря
Янтарь — Ачинск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *