АВТОМОБИЛЬ

«Большинство иномарок имеют автоматическую коробку передач. Насколько целесообразно сегодня обучаться вождению на машине с механической коробкой?
С. Петров»

– За рубежом, если вы обучаетесь вождению на машине с автоматической коробкой передач, вы получаете право управлять только такими автомобилями. Сейчас рассматривается возможность введения подобной водительской категории и в России, поскольку с каждым годом в автошколы поступает все больше желающих учиться вождению на автомате.

Я считаю, что у водителей, обученных на механике, есть преимущества. Во-первых, человек, который умеет управлять машиной с механической коробкой передач, всегда может пересесть на автомобиль с автоматической коробкой. Во-вторых, я не согласен с тем, что автомат вытеснил механику. Все отечественные автомобили и многие зарубежные идут с механической коробкой передач. Большинство моделей «Ford», «Skoda», «Hyundai», «Ferrari» — все это механика. Практически все грузовики выпускаются с механической коробкой передач. Многие отдают предпочтение именно таким машинам – механика гораздо надежнее, ее очень трудно сломать, да и ремонт обходится существенно дешевле. Поэтому и сегодня есть смысл в обучении вождению на машине с механическим переключением передач.

Константин ЛЕОНТЬЕВ, преподаватель автошколы «Автотех»

Для организаций, желающих стать участниками следующего спецвыпуска «Вопрос эксперту» в качестве рекламодателей, контактные телефоны: 266-488, 45-20-16.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *