Недвижимость

«Хочу купить квартиру. Предложений от застройщиков на рынке масса, много вариантов, очень заманчивых по цене. Хотелось бы знать, не рискованно ли сейчас вкладывать деньги в такую покупку, на что в первую очередь обратить внимание при выборе?

Е. Назаренко, г. Томск»

 

– Приобретение недвижимости было и остается одним из самых надежных и выгодных способов вложения сбережений. Кризисы приходят и уходят, а собственные квартиры будут нужны людям всегда. Так что рост спроса и цен на жилье в будущем все равно неизбежен. Нынешняя ситуация, безусловно, благоприятна для тех, кто давно мечтал о решении своего квартирного вопроса, располагая определенными накоплениями, но откладывал покупку из-за постоянного роста цен на жилье. Действительно, число предложений сейчас резко увеличилось, снижение покупательской способности вынудило практически всех застройщиков снизить цены. На рынке недвижимости появились квартиры по откровенно бросовым, крайне заманчивым для покупателей ценам. Но я бы советовала относиться к подобным демпинговым вариантам, особенно от малоизвестных фирм, взвешенно и осторожно, учитывая все возможные риски. Дешевизна может обернуться для покупателей неопределенностью со сроками сдачи дома, замораживанием строительства, низким качеством жилья, проблемами с подведением инженерных коммуникаций, оформлением необходимой документации и, как следствие, судебными процессами с недобросовестным застройщиком, не выполнившим своих обязательств. Чтобы защитить себя от этих проблем, лучше всего приобретать жилье в уже введенных в эксплуатацию домах либо находящихся на завершающей стадии строительства и только у хорошо известных, крупных компаний, работающих в Томске не один год. Несмотря на кризис, наша строительная компания не заморозила ни одной стройки и 90% квартир, которые мы предлагаем сегодня томичам, находятся именно в сданных домах, остальные — в практически готовых к сдаче. При этом цена за квадратный метр в них осталась оптимальной. Например, в доме по ул. Высоцкого (сдача – I квартал 2010 года) однокомнатная квартира площадью 43 кв. м стоит всего 1 млн рублей (цены действительны до 01.10.2009 г.).

Сохранить приемлемый для наших покупателей уровень цен позволило наличие в структуре холдинга предприятий, выпускающих строительные материалы, внедрение современных технологий строительства. Кроме того, по сравнению с практикой строительства прошлых, докризисных лет на сегодняшний день стало больше строиться объектов в спальных районах города (Иркутский тракт, ул. Высоцкого, Степановка), что позволяет обойтись без существенных затрат на расселение, а это, в свою очередь, снижает себестоимость строительства и, соответственно, конечную цену квадратного метра. Изменились принципы проектирования объектов, планируется строительство малогабаритных квартир, причем не только однокомнатных, но и двух-, трехкомнатных. Экономия за счет сокращения собственных издержек – принципиальная позиция ТПСК.

За дополнительной информацией можно обратиться в отдел реализации ТПСК по телефонам: 55-65-31, 55-62-11.

Елена ЛАРИОНОВА,

руководитель отдела реализации квартир ТПСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *