Юрист

«Мой партнер по бизнесу не выполнил своих обязательств по оплате, образовалась задолженность, и я обратился в один из адвокатских кабинетов. Первоначальная юридическая консультация обошлась мне в 500 рублей. А стоимость своих услуг адвокаты оценили в 20 тыс. рублей! При этом мне пояснили, что услуги адвоката оканчиваются на стадии вынесения судебного решения, исполнительным производством юристы, как правило, не занимаются. Адекватную ли сумму запросили юристы за свои услуги? Возможно ли оказание юридической поддержки после вынесения судебного решения, если должник добровольно его не исполняет?

Г. Васильев»

 

– К сожалению, многие адвокаты и практикующие юристы часто спекулируют на проблемах клиентов. Человек, оказавшись в сложной жизненной ситуации, не имея возможности и времени принять решение по выбору юридической организации, вынужден существенно переплачивать. В юридической практике не редки случаи, когда цена услуги назначается исходя из внешнего вида клиента и его экономического положения.

Чтобы избежать таких проблем, до консультации с юристом необходимо самому разобраться в том, из каких действий складывается решение вашего судебного вопроса. Уже на первой встрече с адвокатом детально обговорить суть и характер оказываемых услуг: какие документы необходимо составить, сколько судебных заседаний посетить, накладные расходы и пр. Нужно отстаивать свои права, задавать уточняющие вопросы, настаивать на оптимальных условиях сделки.

Если говорить о стоимости юридических услуг, то разумная цена за составление искового заявления – 500 рублей. Представительство в суде по делу средней сложности (например, о взыскании долга) – 5 тыс. рублей.

Юридическая группа «АВС» на протяжении нескольких лет предоставляет бесплатные консультации гражданам и предпринимателям. Мы разработали систему пошаговой оплаты услуг (клиент платит по факту за выполненные работы): составление претензии, искового заявления, представительства в суде и т.д. В отдельных случаях мы предусматриваем полную оплату услуг лишь после исполнения судебного решения и получения клиентом денег либо иных материальных благ.

Отмечу, юридическая группа «АВС» помогает клиентам не только на этапе судебного разбирательства, а всегда доводит дела до конечной стадии – получения клиентом денежных средств, квартир и пр. При отсутствии компромисса с должниками у нас есть свои рычаги воздействия для разрешения особо сложных дел: при агентстве работает служба безопасности, частный детектив, мы активно сотрудничаем со службой судебных приставов и пр.

Наш адрес: пр. Ленина, 166, офис 13 (бизнес-центр «Лидер»), телефоны: 20-20-11, 30-54-30.

Вы можете задавать свои вопросы по электронной почте: com-promregion@yandex.ru

Анна РОМАНОВА, ведущий специалист юридической группы «АВС»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *