Новинки

«Родственница использует стерилизаторы для зубных щеток. Что это за техническая новинка? Стерилизатор рекомендуется использовать в исключительных случаях, например во время командировок, или в том числе и в домашних условиях? Дорогой ли это прибор? Он подходит для всех щеток: обычных и электрических? Где его можно купить – в магазинах пока не встретила.

Инесса Крафт»

 

– Стерилизатор – новинка на рынке гигиенических товаров России. Использовать его желательно не только тем, кто часто бывает в командировках, устройство разработано именно для каждодневного применения.

Известно, что между щетинками зубной щетки живут и размножаются бактерии и микробы, что зачастую приводит к возникновению воспалительных процессов в полости рта (гингвит, пародонтит). Скопище микробов на щетине щетки может провоцировать и появление повторных инфекционных заболеваний не только полости рта, но и носоглотки. Стерилизатор (куда и помещается на время зубная щетка) ультрафиолетовым излучением уничтожает болезнетворные бактерии, оставшиеся на щетине.

Футляр подходит к большинству зубных щеток, в том числе и электрических, хотя есть модели, которые не помещаются в стерилизатор. Поэтому, если вы намерены приобрести стерилизатор, сначала рекомендую купить устройство, а затем подобрать щетку для него.

Прибор работает на батарейках, оснащен автоматическим таймером работы (стерилизация ультрафиолетом продолжается 10–12 минут). Никакого особого ухода техника не требует. Купить стерилизатор можно в аптеке, а стоимость его в среднем 300 рублей.

Дарья ТИМОФЕЕВА, технический менеджер ООО «Наука. Техника. Медицина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *