Отдых

«Скоро осенние каникулы. Подскажите, куда можно отправить отдохнуть ребенка-школьника, а также примерную стоимость поездки.

Олеся Лаврентьева, Томск»

 

– Отличный вариант отдыха для школьников в дни непродолжительных осенних каникул – экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Москву, поездка по Золотому кольцу России.

Средняя стоимость пятидневного тура составляет 17-18 тыс. рублей, сюда включены железнодорожные билеты, проживание в гостинице со всеми удобствами, трехразовое питание и экскурсионная программа. Группы, как правило, формируются по принципу «4 + 1», то есть каждых четырех ребятишек бесплатно сопровождает кто-нибудь из педагогов или родителей, в состав детских групп обязательно включаются куратор от туристической компании и медицинский работник. Также мы предлагаем ребятам пятидневные туры в Киев (от 19 тыс. рублей) и Алматы (от 12 тыс. рублей). Для поездки ребенка в ближнее зарубежье требуется нотариально заверенное согласие второго родителя. Школьников, предпочитающих активный отдых, ждут базы отдыха Горного Алтая, работающие в круглогодичном режиме. Например, комплекс «Манжерок», расположенный на берегу знаменитого озера, с которым мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Во время отдыха дети посетят Тавдинские пещеры, побывают на Катуни и Чемале, во время пешеходных походов получат навыки ориентирования на местности, вечером их ждет насыщенная развлекательная программа. Проживание – в благоустроенных коттеджах. Стоимость путевки составляет 8,5 тыс. рублей. Укрепить силы детского организма в преддверии зимы и предстоящих школьных нагрузок помогут санаторно-оздоровительные туры в детские санатории «Белокуриха» и «Озеро Шира». Профиль детской «Белокурихи» — заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения опорно-двигательного аппарата, заболевания ЛОР-органов. Санаторий «Озеро Шира» специализируется на лечении заболеваний органов пищеварения, эндокринных нарушений, органов зрения. Санаторные курсы рассчитаны на 14 и 21 день. По завершении каникул с детьми, проходящими лечение, будут заниматься местные педагоги. Средняя стоимость путевки составляет 18-19 тыс. рублей. Согласно закону значительная часть расходов на оздоровление детей подлежит возмещению за счет средств Фонда социального страхования через предприятие одного из родителей. Более подробную информацию по детским турам можно узнать на нашем сайте www.tomskturist.ru, а также по тел. 53-33-27.

Ждем вас по адресу: г. Томск, пр. Ленина, 59; г. Северск, пр. Коммунистический, 161.

Жанна ВАСИЛЕВСКАЯ, заместитель директора по туризму компании «Томсктурист»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *