Южная. Разгрузка

Реконструкцию пл. Южной обещают завершить к следующему году. Городские власти говорят, что за счет этого транспортная проходимость увеличится на 15%.

Уже в октябре с Южной уберут конечную остановку автобусов 22-го маршрута, занимающую сейчас практически целую полосу движения. Остановочный комплекс, который сейчас находится возле пиццерии и трамвайных путей, перенесут на 200 м ниже в сторону пл. Транспортной, оборудовав там остановочные карманы. К следующему году к новой остановке обещают построить надземный мост для пешеходов. По информации «ТН», деньги на мост поищут у спонсоров – застройщиков микрорайона Мокрушинского.

Кроме того, за железнодорожным переездом, на пересечении ул. Мокрушина и Коларовского тракта, будет построено транспортное кольцо. Сама пл. Южная также станет кольцом, где появится отдельная полоса, соединяющая площадь с Богашевским трактом и ул. 19-й Гвардейской дивизии.

– Как временные меры это все хорошо, – сказал «ТН» старший госинспектор отдела надзора Управления ГИБДД Виктор Гинкель. – Но я не понимаю одного: надземный пешеходный переход обойдется в 50–60 млн рублей, а увеличится интенсивность движения всего на 10–15%. Мы предлагаем другой вариант – он дороже (думаю, будет стоить не меньше 100 млн), но гораздо эффективнее: Южная разгрузится на 50%.

Вариант ГИБДД – введение второго железнодорожного переезда в районе Зональной Станции и одностороннего движения – через Мокрушинский переезд в две полосы мог бы идти поток в город, а встречный направляться на Богашевский тракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *