ВКРАТЦЕ

Сезон тепла открыт

Подписано постановление о начале отопительного сезона. Вот только дата на нем пока открытая – как только среднесуточная температура в течение 5 дней подряд продержится на уровне 8 градусов, батареи в томских квартирах станут горячими. По заявке руководителей детсадов, школ, библиотек и больниц отопление подключают незамедлительно. В нескольких садиках города уже тепло.

Недетская крыша

15 сентября мэр Томска Николай Николайчук и гендиректор «Полюса» Владимир Гладущенко подписали соглашение: предприятие на свои 3–3,5 млн рублей капитально отремонтирует кровлю на здании детсада № 86, а мэрия обязуется в течение 10 лет квотировать сотрудникам «Полюса» 15 мест в муниципальных дошкольных учреждениях. Это соглашение позволит сохранить в детском саду № 86 почти 230 мест. Департамент образования заключил аналогичные соглашения с «Сибирской Аграрной Группой» (ремонт детсада № 3) и с ЗКПД ТДСК (детские сады № 45 и 39).

Пенсионерам и студентам скидка

В вузах города волонтеры раздавали флаеры «Томск – территория футбола», студенты могут обменять их на билет на северную трибуну на игру «Томь» – «Рубин», доплатив всего 30 рублей. Для студентов без флаера, а также пенсионеров билет будет стоить 75 рублей. Футбольный матч состоится в воскресенье, 20 сентября.

Снег и мороз

По информации Гидрометцентра, в ближайшие дни в области ожидаются заморозки, местами снег, а также усиление ветра до 23 м/с. Ухудшение погоды обусловлено прохождением холодного арктического фронта. Ненастная погода продлится до выходных. Затем ожидается незначительное потепление.

Две недели без газа

По информации «ТН», полгорода останется без газоснабжения на время работ на газопроводе на ул. Балтийской. В рамках строительства дороги придется перенести почти 1 км газопровода. Работы ведет «Томскоблгаз»: отключат газ 21 сентября, включить обещают до 3 октября.

К ветке газопровода подключены дома в Советском и Кировском районах, частный сектор и поселок индивидуальной застройки в районе Балтийской — Осенней. На вопрос «ТН», какие именно дома останутся без газа, в «Томскоблгазе» ответить затруднились, посоветовав узнать ответ в…Санкт-Петербурге, в «Газпромрегионгазе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *