Андрей Зорин – новый глава ОБЭП

Одно из ключевых подразделений УВД Томской области – ОБЭП – наконец-то обрело начальника. Руководителем назначен Андрей Зорин – неутомимый трудоголик (так характеризуют Зорина коллеги), отдавший УВД уже 20 лет. Большую часть из них Андрей Александрович проработал в УБОПе — начинал с оперативника и дослужился до замначальника подразделения.

Подполковнику Зорину предстоит провести в ОБЭПе серьезную административную работу. Ведь почти два года в отделе не было руководителя, поэтому о системности в деятельности говорить не приходится. Вторая проблема – кадры. Если говорить о проблематике, которой сейчас активно занимается ОБЭП, то львиная доля жалоб населения связана с УК и ТСЖ.

— Стабильно по две-три жалобы в неделю, и все касаются финансовых взаимоотношений компаний и потребителей услуг, — комментирует Зорин. – Нынче обострилась и финансово-кредитная тема (преступлений в этой сфере в 2009 году зафиксировано уже в два раза больше, чем год назад). В банках растет процент невозврата, а за кредитами все чаще обращаются граждане с поддельными документами.

У Зорина есть хобби – он заядлый рыбак, но предпочитает это времяпровождение совсем не потому, что отвлекается и наконец-то не думает о работе.

— Все наоборот: у рыбалки и моих должностных обязанностей много общего: чтобы поймать «рыбу», нужно не только хорошо приготовить снасти, но и, скажем так, подойти к ловле творчески, — шутит Зорин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *