СКАЗАНО

О дорогах

Первый заместитель губернатора Оксана Козловская, 22 сентября на брифинге в «Интерфакс-Сибирь»:

– Цена вопроса для завершения строительства дороги ул. Елизаровых — ул. Сибирская – 2 млрд рублей, от ТНХК до Мичурина – 800 млн или даже 1,2 млрд – если ее электрифицировать, а это надо сделать. Комсомольская развязка и расширение ул. Пушкина – еще 1,8-2 млрд. Северная широтная дорога стоит 32 млрд – нереальные для области деньги (ведь весь наш консолидированный бюджет – 28 млрд рублей).

Дорожный вопрос для нас – тяжелейший. В Томске сегодня из 7 100 км дорог всего 37 км федеральные. А в Новосибирске наоборот: основная часть трасс – федеральные, дороги там активно строятся, я по-хорошему завидую новосибирцам. Последняя встреча губернатора с министром транспорта закончилась договоренностью: мы сейчас готовим документы на две трассы – Северную широтную и дорогу, соединяющую нас с Кемеровской областью через Мариинск. Хотим убедить правительство в необходимости и целесообразности придания им статуса федеральных, тогда и финансирование будет другое.

О томских пчелах

Александр Таловский, начальник департамента потребительского рынка администрации Томской области:

— Еще пару лет назад мы завозили в Томск около 90 тонн алтайского меда. А сейчас мы выросли в пчеловодстве в 2,2 раза по числу пасечников (их у нас уже 911) и в 1,8 раза по количеству пчелосемей. Так что мед в область теперь практически не завозим. За один день прошедшей не так давно ярмарки «Медовый спас» меда было продано жителям Томска на 7 млн рублей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *