Легкий взгляд

Амбициозный проект компании «Видеодома.ТВ»

1 октября исполняется три месяца с момента старта нового томского проекта – компании «Видеодома.ТВ». Первые итоги оказались успешными – сегодня у компании уже несколько десятков клиентов.

Задумка бизнес-проекта – просмотр видеороликов с объектами недвижимости через Интернет. Покупатель частного дома, коттеджа, квартиры или офиса может посмотреть на объект продажи из любой точки мира. Достаточно зайти на сайт www.videodoma.tv и посмотреть 3-минутный фильм с изображением окрестностей и интерьера дома или офиса.

– Создать техническую возможность было непросто, на это ушло несколько месяцев, но мы довольны результатом, – говорит директор компании «Видеодома.ТВ» Евгений Новоселов. – Мы надеемся, что проект будет востребован, ведь сегодня в Интернете практически нет аналогов, по крайней мере в России нам удалось найти нечто похожее только в Москве и на Урале. Кроме того, сайт занимает очень высокие позиции в Яндексе и Google.

Кроме просмотра видеороликов прямо на сайте можно поторговаться — предложить свою цену. Назначить новую стоимость, снять с продажи собственник может с помощью SMS, отправленной администрации сайта.

– Среди наших клиентов пока превалируют собственники нежилых помещений, например, для банков, торговли, офисов — им особенно нужна возможность показать свой объект иногородним покупателям и арендаторам, — говорит Новоселов. – Ведь такой объект может заинтересовать клиентов из Новосибирска и даже Москвы.

Расстояние – немаловажный довод и для тех, кто продает загородную недвижимость. Помимо видеопрезентации на сайте есть спутниковое фото объекта с высоты, позволяющей понять, что находится поблизости. Размещение ролика на сайте оплачивает собственник или агентство недвижимости.

– Мы не конкуренты агентствам недвижимости, а лишь один из инструментов продаж, — считает Евгений Новоселов. – На сайте за 15 минут можно посмотреть 7-8 объектов недвижимости, а значит, избежать пробок и лишних показов. К тому же для многих собственников неприятно, когда к ним домой приходят просто поглазеть.

Проект рассчитан не только на Томск. Уже сейчас в нем размещаются объекты из Асино, Юрги, Новосибирска и Барнаула.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *