Арбитраж

Аргус против Алпи

Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «ЧОП «Аргус-Томск» к ОАО «Сибирская губерния». Речь идет о 2,1 млн рублей, которые «Сибирская губерния» задолжала за охранные услуги, оказанные еще в 2008 году.

Согласно договору «Аргус-Томск» оказал услуги на сумму 4,3 млн, однако ответчик оплатил лишь половину. По оставшейся сумме ответчик отрицал наличие доверенности на право подписи у бывшего руководителя предприятия, мотивируя тем, что акт был подписан неизвестным лицом без принадлежности к ООО «ПФ «Сибирская губерния». Но суд установил, что ООО «ПФ «Сибирская губерния» было преобразовано в ОАО «Сибирская губерния». Кроме того, бывший руководитель предприятия подтвердил факт заключения данного договора. Решением суда ОАО «Сибирская губерния» должно удовлетворить иск в полном объеме.

Рассмотрение дела в арбитраже состоялось 8 сентября, в течение месяца решение может быть обжаловано.

Долги мэрии

Сибирский государственный университет путей сообщения обратился в арбитражный суд с иском к департаменту строительства и архитектуры мэрии Томска на возмещение задолженности 1 млн рублей (общая сумма контракта – более 12 млн рублей). Неоплаченные услуги по строительному контролю были оказаны в декабре 2008 года при выполнении работ по строительству дороги по ул. Елизаровых от ул. Шевченко до ул. Клюева. Неустойка за просрочку в сумме задолженности составила 33 тыс. рублей.

Сумму долга (995 тыс.) ответчик признал полностью, а неустойку лишь частично – 20 тысяч из 33 тысяч. В результате перерасчета неустойки истцом и арбитражным судом была назначена сумма еще больше – 54 тыс. рублей. Таким образом, решением суда от 4 сентября департамент архитектуры и строительства должен будет возместить истцу 1 млн 66 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *