Поддержим студотряды

Депутат областной Думы, заместитель директора автономной некоммерческой организации «Ассоциация студенческих педагогических отрядов Томской области» Нелля Гуданцева приняла участие в заседании «круглого стола» по теме: «Молодежь на рынке труда», организованного гордумой Томска. В своем выступлении Нелля Гуданцева сделала акцент на деятельности студенческих отрядов, призвав коллег-депутатов разных уровней оказать им максимальное содействие:

– Сегодня студотряд – гибкая, мобильная форма экономического участия молодежи. И не стоит видеть в ней только группу вожатых или группу ребят, которые ездят на стройки. Студенческие отряды – это большое количество навыков для молодых людей. По сути, студотряды готовят многопрофильных бойцов – мобильных и коммуникативных, с менеджерскими, организаторскими навыками. Ведь большинство крупных и успешных руководителей – это те, кто прошел школу студенческих отрядов. Необходимо создавать стройотряды по различным профилям и подключать их к предприятиям области. Таким образом, мы будем решать проблему и с практикой, и с занятостью молодежи. Со стороны власти нужна поддержка инициатив по новым формам и методам организации занятости студентов.

Напомним, в мае этого года в областной Думе прошли общественные слушания по проблемам и перспективам студотрядов. По итогам слушаний были приняты рекомендации, в которых закрепляются конкретные механизмы поддержки студенческих отрядов. Продолжить обсуждение темы Нелля Гуданцева намерена на Молодежном карьерном форуме, который пройдет в Томске в рамках XII Инновационного форума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *