Идет следствие: Три жертвы насильника

  • Последнюю жертву насильник нашел возле этого дома на ул. Красноармейской, 48…

Уголовное дело в отношении серийного насильника расследуется в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Томской области. Сорокалетний Валерий С. был задержан после нападения на девушку вечером 22 августа нынешнего года. Он избил и изнасиловал свою жертву возле дома № 48 по ул. Красноармейской. Преступление было раскрыто следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска Советского РОВД буквально по горячим следам. Подозреваемого удалось задержать в течение суток.

Валерий С., ранее уже судимый за изнасилование, был условно-досрочно освобожден в апреле этого года. Следствием установлено, что 27 июля он напал на 13-летнюю девочку, дочь своих знакомых. Мужчина обманом заманил ребенка к себе в квартиру, пообещав подарить сотовый телефон.

День спустя он подкараулил на ул. Герцена девушку, поздно возвращавшуюся из гостей, и изнасиловал, затащив в заброшенный дом.

21 сентября 2009 года все три уголовных дела соединены в одно производство. Обвиняемый содержится под стражей, виновным себя не признает.

Подозреваемого не задержали сразу же после насилия над ребенком, поскольку этот факт не был известен – девочка долго скрывала его от мамы. Узнав о преступлении, женщина обратилась в правоохранительные органы. Также следователи располагали информацией о втором нападении, совершенном 28 июля, но оно проходило как «темное» – преступника установить не удалось. После задержания С. ему вменяется и это преступление – следователь убедил потерпевшую написать заявление об изнасиловании.

Сейчас по делу назначен ряд экспертиз, проводятся следственные действия. Пока не получен ответ на вопрос, является ли подозреваемый вменяемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *