Многоуважаемый вагоноуважатый

Томичка стала лучшей на конкурсе профессионального мастерства водителей трамваев в номинации «Приемка вагона».

На днях Анна Переверзева вернулась с конкурса профессионального мастерства среди водителей трамваев. Конкурс проходил в Липецке. Участие в нем принимали лучшие водители из 30 городов России. Для водителей трамваев было предусмотрено пять конкурсных этапов: «Культура обслуживания», «Теоретические знания», «Знание ПДД», «Приемка вагона» и «Вождение». В общем зачете Анна заняла скромное 23-е место. Первые четыре этапа Анна держалась в лидерах. А перед последним – вождением – разволновалась… Однако свое первое место она все-таки завоевала: в конкурсе «Приемка вагона».

* Проверяю внешнее состояние поезда: целостность наружной обшивки, стекол, положения фазы бортов, осматриваю тележку трамвайного вагона, наличие центровых болтов, шунтов, крепления соленоидов, зазор между рельсовым башмаком и головкой рельса… — повторяет Анна заученный наизусть текст.

В Липецке, одновременно с повторением необходимо было производить процедуры, о которых рассказываешь, при этом – уложиться в пять минут.

В конкурсе профессионального мастерства Анна участвовала впервые, несмотря на то что водителем трамвая работает с 1993 года.

– Люблю, когда у меня в жизни все спокойно и размеренно, вот и не участвовала, –улыбается она.

Тем не менее решение об участии в следующем конкурсе, который состоится через два года, Анна уже приняла.

– Я должна вернуться и взять реванш! – решительно настроена водитель трамвая. – В этом году первое место взяла Уфа – к этой победе их водитель шла семь лет. О Томске на конкурсе профессионального мастерства тоже еще услышат!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *