Прокат

«У нас нет машины, поэтому автокресло для сына покупать не собираемся. Но иногда родственники зовут на дачу, однако и у них нет устройства для перевозки детей. Мне посоветовали вместо автокресла купить более дешевый вариант – автоадаптер. Что это за устройство и каково его предназначение? Можно ли автокресло взять напрокат? Какова стоимость услуги?

Станислав Еремченко»

 

– В статье 22.9 ПДД говорится: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». К таким средствам относятся автокресла (автолюльки), а также автоадаптеры ремней безопасности. Последние по стоимости довольно доступны – в пределах 500 рублей. Предназначение автоадаптера ремня в том, что он спускает штатный ремень безопасности с уровня шеи на уровень груди и живота ребенка. Поэтому при резком торможении ребенок удерживается в безопасном положении. Применять его разрешено для детей с массой тела не менее 18 кг. Для юных пассажиров от 4 до 12 лет можно использовать бустеры – специальные сиденья без спинки. А для тех, кто помладше и полегче, рекомендуется выбрать автокресло (в соответствии с возрастными и весовыми особенностями ребенка).

При разовых поездках кресла, бустеры или автолюльки можно взять напрокат в наших магазинах. Расценки примерно следующие: от 200 до 450 рублей за неделю использования (сумма зависит от выбранной модели). Кресло выдаем под залог 2–3 тыс. рублей, но сумма залога всегда обсуждается.

Лилия ТУХВАТУЛИНА, руководитель магазина «Малыш и Мама»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *