«Наши партнеры хорошо умеют считать»

Сборный груз успеха Первой экспедиционной компании

Первая экспедиционная компания в Томской области в представлении не нуждается. Вряд ли найдется человек, который не видел у нас в городе хотя бы раз фирменный бело-синий грузовичок или фуру той же расцветки. Что и говорить, популярность компании достойна восхищения, как, впрочем, и качество услуг, которые она предоставляет.

Даже сейчас, в не самое легкое время мирового экономического кризиса, который многие называют беспрецедентным, ПЭК уверенно держится на плаву и создает для своих клиентов самые комфортные условия. Ведь транспортные расходы, как правило, всегда являются значительной статьей практически любой компании, и возможность для их снижения представляет хороший шанс повысить конкурентоспособность бизнеса.

— Многие из тех предпринимателей, которые раньше пытались выгадать копейку и отправить груз на попутной «Газели», сейчас стараются не рисковать и обращаются к услугам крупных перевозчиков сборных грузов, — рассказывает директор томского филиала ПЭК Валерий Кулманаков, — Ведь у официальных экспедиторов риски намного ниже – машины новые, водители опытные, персонал обученный. Даже тот мизерный риск, который все же остается – застрахован. А разница в стоимости совсем незначительна.

Специализация «ПЭК» – сборные грузы. Преимущество очевидно: клиенту не надо оплачивать полную фуру или даже «Газель», он платит только за вес и объем, занимаемые непосредственно его грузом. В условиях кризиса даже те, кто раньше заказывал целую фуру или железнодорожный контейнер, переходят на такой способ доставки.

— Наши партнеры хорошо умеют считать, – продолжает Кулманаков, – На многих направлениях тарифы ПЭК являются минимальными, а значит, конкурентоспособными. Кроме того, работая с нами, клиент может как сэкономить на погрузке-разгрузке, которая является бесплатной, так и получить за умеренную плату дополнительные услуги – доставку от двери до двери, жесткую упаковку, пломбировку, ответственное хранение и многое другое. Поручая заботу о грузе нашим специалистам, заказчики экономят деньги и, главное, время, которое зачастую бывает дороже.

Долго могут говорить сотрудники ПЭК и о технической стороне дела. Спутниковое слежение за грузовиками, сами грузовики, максимально экономичные и безопасные в своем классе, автоматическое информирование клиента о поступившем грузе по СМС или электронной почте и многое другое продумано и отлажено службой сервиса компании.

Но все же ни одна, даже самая совершенная техника не будет работать без людей. По словам директора, при поступлении на работу в ПЭК от сотрудников в первую очередь требуется умение относиться к пожеланиям клиента как к своим собственным. Нужно обладать быстрой реакцией, ведь специфика сборных грузов такова, что сегодня никогда не знаешь, что и куда придется везти завтра. Нужно быть немного романтиком, ведь экспедитор помогает людям, находящимся за сотни и тысячи километров друг от друга, вести дела так, как будто они находятся в соседних домах.

— У нас очень сплоченный коллектив, — с улыбкой отмечает Валерий Кулманаков, — За годы работы у нас сформировалась исключительно дружеская обстановка. Нет, даже не так… наш коллектив – одна большая дружная семья. В работе с людьми я придерживаюсь следующих принципов. Во-первых, подбором всех сотрудников занимаюсь лично сам. Во-вторых, прежде всего, смотрю на личные качества будущего работника, впишется ли он в отлаженную и сбалансированную команду нашего предприятия. В-третьих, основные критерии, по которым сужу о людях, – это блеск в глазах, желание работать и понимание того, что каждый из нас является неотъемлемой частью успеха общего дела. Человек должен ощущать свою необходимость и важность. Так и складывается эта особая атмосфера в нашей компании.

Петр Алексеев

г. Томск, ул. Нижнелуговая, 4, офис № 1. Тел./факс: (3822) 217-808, 217-909, 789-040, 789-041.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *