РУССКИЙ ИВАН НЕ ЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЙ

  • за минуту до выхода на ринг

Томский тай-боксер Иван Трифонов сделал еще один шаг на пути к чемпионскому титулу по версии Всемирного совета муай тай (WMC). Он одержал третью победу на профессиональном ринге в Таиланде, продолжив восхождение в рейтинге WMC.

Напомним, дебют 36-летнего Ивана Трифонова на профессиональном ринге состоялся более двух лет назад в матчевой встрече Россия – Таиланд, проходившей на острове Самуи. Тогда томский тай-боксер уже в стартовом раунде нокаутировал опытного соперника Петиотина. Во втором бою осенью прошлого года Русский Иван, как называют его тайцы, выиграл нокаутом у известного бойца Сурасака. Победил он и в третьем бою и вновь нокаутом!

– Вместе с президентом областной Федерации армейского рукопашного боя и смешанных единоборств Александром Феофановым мы отправились в Таиланд в начале августа, – рассказывает Иван Трифонов. — Прибыли в тренировочный лагерь на остров Пукхет, где после подготовки и должен был состояться бой. Но спустя две недели выяснилось, что соперник получил травму, и бой отменяется. Пришлось срочно перебираться на Самуи, где в это время проходит масса турниров, и обращаться за помощью к знакомым промоутерам, которые быстро нашли достойного противника.

Сразиться Ивану предстояло с известным на острове бойцом Монгкорнтонгом. Уютный стадиончик оказался заполнен зрителями до отказа. Среди них было немало отдыхающих европейцев, которые горячо поддерживали единственного белолицего спортсмена. Бой прошел в агрессивной манере. Таец пытался вязать томича в клинчах, отвечать ударом на удар. Но в первом раунде все же пропустил серию: удар ногой по корпусу, левой с боку, правой прямой – и очутился в нокдауне. Во втором раунде Иван развил успех и после еще одной серии ударов руками в голову отправил противника на настил ринга.

– Бой вышел жестким, чего и следовало ожидать: тайские боксеры – отчаянные ребята, – вспоминает победитель. – Но мне удалось захватить инициативу, навязать сопернику выгодный темп и досрочно закончить поединок. Помогли и советы чемпиона мира-2008 Рунгчая, который готовил меня к схватке.

После этой победы перед Иваном Трифоновым открылись новые перспективы. Он получил возможность участвовать в престижных коммерческих турнирах и выйти на титульный бой. Для этого необходимо выиграть три-четыре рейтинговых поединка. Ближайшие из них состоятся в феврале, когда Иван вновь отправится в Таиланд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *