Арифметика подвела

Пятнадцать лет скрывался от правоохранительных органов гражданин М. после совершения убийства. Но справедливость все-таки восторжествовала: он был задержан милицией и предстал перед судом.

Трагедия 15-летней давности произошла в ходе застолья. Хозяин – М., серьезно повздорил с одним из своих гостей. Остальные участники посиделок, дабы не допустить кровопролития, вывели конфликтного гостя на улицу. Но уязвленный хозяин уже не мог остановиться. Мигом зарядил дробью охотничье ружье и выскочил следом. После он уверял: «Только попугать». В реальности же выстрелил в обидчика практически в упор, с расстояния 3–5 метров. Мужчина скончался на месте.

М. понимал, что его ждет тюрьма. Вернувшись в квартиру, быстро собрал вещи и пешком ушел из города. Никаких документов убийца с собой не взял – все равно будет объявлен в розыск, зачем ему паспорт в бегах?

Добраться удалось до Тюмени. Тут М. осел, обзавелся гражданской женой. Жил, перебиваясь случайными заработками, когда работодатели закрывали глаза на отсутствие документов. Ежедневно ждал визита оперативников. Подсчитал, когда должен закончиться срок уголовного преследования за совершенное им преступление. Переждал отмеренные законом 15 лет и вернулся в Томск оформлять новый паспорт. И тут же был задержан сотрудниками милиции. Арифметика подвела: М. ошибся на полгода.

Кировский районный суд, учитывая возраст М., состояние здоровья и действовавшее на момент совершения преступления уголовное законодательство (за убийство полагалось от 3 до 10 лет), назначил ему наказание – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *