Лобанов стал начальником ГУВД

С 1 октября в рамках реорганизации, проводимой УВД, в Томске ликвидированы все РОВД и образовано городское управление внутренних дел (ГУВД). В его составе работают отделы милиции: ОМ № 1 – бывший Кировский РОВД, ОМ № 2 – Ленинский РОВД, ОМ № 3 – Советский РОВД. На базе Октябрьского РОВД базируется ГУВД по Томску, самостоятельно контролирующее этот район.

Возглавил ГУВД полковник милиции Александр Лобанов.

– Для граждан от реорганизации ничего не изменилось, – пояснил Лобанов «ТН». – Есть необходимость обратиться в милицию – идите и пишите заявление. Цель реорганизации заключалась в том, чтобы убрать ненужных начальников и укрепить дежурные части. Это и было сделано.

Напомним, Александр Лобанов в системе областного УВД работает давно. Начинал оперативником в Советском РОВД, работал в ОБЭПе, на какое-то время уходил в налоговую полицию. С 2003 года занимал пост замначальника УВД по экономической безопасности. Два года назад Александр Федорович был приглашен в Новосибирск, где работал в должности замначальника ГУ МВД по СФО, начальника ОРБ. Затем эту штатную единицу в целом по России сократили. И в это же время в Томске понадобился начальник ГУВД.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *