Победили все!

«Осенние старты» от депутатов

 В тот день, 6 октября, хоккеисты летали на тарзанке, а лыжники ставили палатку – в «Экстрим-парке» юным воспитанникам шести детских спортивных школ Северска пришлось осваивать не свойственные им виды спорта. Также ребята стреляли из пневматической винтовки, разжигали костры, ставили палатки, преодолевали полосу препятствий. Первая спортивно-туристическая спартакиада спортшкол Северска собрала около ста юных спортсменов.

Такой неожиданный поворот в смене специализации стал возможен благодаря инициативе депутатов областной Думы Владимира Короткевича, Максима Кормашова и Сергея Звонарева. Именно они высказали идею провести спартакиаду «Осенние старты» на территории «Экстрим-парка».

– Мы вместе с Сергеем Звонаревым и Максимом Кормашовым давно и системно уделяем внимание пропаганде и развитию физкультурного движения и спорта. Особенно среди молодежи, – говорит Владимир Короткевич. – Помощь детским спортивным школам является одним из основных пунктов нашей депутатской деятельности. Как известно, в каждой спортшколе культивируется определенный вид спорта, в котором ребята готовятся стать мастерами. Поэтому вряд ли у них когда-нибудь появится возможность посоревноваться друг с другом. Вот мы и решили собрать все детские спортшколы вместе и устроить их воспитанникам веселые соревнования. Думаю, что они юным спортсменам не были в тягость. Достаточно посмотреть на их радостное настроение, улыбки и хороший аппетит.

Про хороший аппетит Владимир Михайлович упомянул не зря. После того как были розданы все призы и подарки, юные спортсмены гурьбой устремились к импровизированной кухне, где их вдоволь накормили вкуснейшим пловом.

Когда ребята разъехались по домам, у депутатов появилась возможность побеседовать за чашкой чая с тренерами и руководителями школ. За разговором выяснилось, что не так уж радужно, как хотелось бы, обстоят дела у спортивных школ города. Наравне с несомненными успехами существует и ряд проблем, требующих скорейшего решения. Областные парламентарии пообещали по мере сил и возможностей оказать необходимую помощь.

Геннадий КРАМОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *