ПРИВАТИЗАЦИЯ

«Мы с женой все еще не приватизировали свою квартиру (есть трудности с документами). Боюсь не успеть, но совсем запутался. Кто говорит, что приватизация жилья заканчивается, а кто говорит, что продлили до 2015 года. Подскажите, есть ли какой-то срок?

Н. Якушев»

 

– До 1 марта 2015 года продлен срок, в течение которого можно зарегистрировать в упрощенном порядке права на объекты индивидуального жилищного строительства – отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи. Это так называемая «дачная амнистия».

Но не надо путать ее с приватизацией жилья. Приватизация – это бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

У тех, кто еще не заключил договор передачи, действительно осталось не так много времени. Срок бесплатной приватизации жилья заканчивается 1 марта 2010 года.

Ия КОЛЫВАНОВА,

начальник отдела регистрации прав на жилые помещения Управления Федеральной регистрационной службы по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *