Вкратце

«Томич» с кузбасским «хвостом»

Фирменный поезд Томск – Москва отменен – такое решение озвучила на прошлой неделе Западно-Сибирская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров.

Однако, как заверили «ТН» в томском депо, повода для беспокойства нет – «Томич» продолжит ходить, правда, в несколько другом виде и по новому расписанию.

– Как и прошлые годы, из-за сезонного снижения пассажиропотока в Сибири объединены несколько фирменных скорых поездов, в нашем случае – томский с кемеровским, – пояснил Рафаэль Мусин, начальник пассажирского вагонного депо Томска. – Новый поезд № 29/30 Кемерово – Томск – Москва, собранный из нескольких составов в Новосибирске, начнет ходить с 10 ноября. В плане комфорта ничего не изменится – пассажиры, следующие из Томска, будут ехать в тех же фирменных вагонах с тем же персоналом, что и раньше. Изменится только расписание: если раньше «Томич» следовал из Томска по нечетным числам, то с 10 ноября будет ходить по четным.

Вечерние рейсы в Москву

В дополнение к своим ежедневным утренним рейсам в Москву авиакомпания «Трансаэро» с 9 октября по пятницам начала выполнять вечерние (время вылета – в 19.55 по томскому, обратно – в 11.25 московского). Минимальный на сегодня тариф – 6 700 руб. в одну сторону.

Бензин дешевеет

На этой неделе на большинстве заправок Томска бензин подешевел на 20-60 копеек в зависимости от марки. Литр АИ-80 стоит в среднем 19,7 рубля, АИ-92 – 22,2, АИ-95 – 23,90, дизтопливо – 17,6 рубля. В областном департаменте госзаказа и ценовой политики уменьшение стоимости горючего назвали ожидаемым: на нефтеперерабатывающих заводах наблюдается устойчивая динамика снижения отпускных цен на топливо.

Не купили…

Последний городской аукцион (13 октября) по продаже участков под индивидуальное строительство сорван: ни на один из восьми участков в пос. Росинка не поступило ни одной заявки. Предыдущий аукцион, 8 октября, тоже прошел крайне скромно: из девяти лотов продано два. Семь других участков – в Росинке, Родионово и Киргизке – покупателей не заинтересовали. Цены были достаточно щадящими: от 210 тыс. рублей. Правда, с благоустройством в этих районах сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *