Издательство ТПУ: от визитки до фолианта – по лучшим мировым стандартам

Пять столетий назад благодаря изобретению Иоганна Гуттенберга книги из малодоступной роскоши превратились в главный источник знаний для миллионов людей. Появление Интернета отменило «монополию на знания» печатного слова, однако оно до сих пор остается в числе самых популярных, важных и надежных носителей информации. Основная заслуга в этом принадлежит современным цифровым технологиям, подарившим книгопечатанию новую жизнь, открывшим перед ним новые возможности. Одним из первых в нашем городе вооружилось арсеналом новейших технологий полиграфии издательство Томского политехнического университета.

Созданное более четырех десятилетий назад, оно росло и развивалось вместе со своей инновационной Alma mater, взявшей несколько лет назад курс на превращение в университет мирового уровня. В соответствии с этой смелой целью издательство, призванное обеспечивать печатной продукцией образовательную и научную деятельность университета, было полностью переоснащено. В рамках реализации инновационной образовательной программы для него было закуплено больше 20 единиц современнейшего типографского оборудования, в том числе единственная за Уралом цифровая система промышленной полноцветной лазерной печати XEROX IGEN3, произведшая прорыв в мировой полиграфии. По качеству оттисков, производительности и себестоимости IGEN3 не уступает офсету, но в отличие от него может использоваться для выпуска малотиражных изданий в кратчайшие сроки. Специалисты издательства, работающие на этом чуде полиграфических технологий, прошли подготовку в компании XEROX.

– Имеющееся в нашем распоряжении оборудование позволяет оперативно выполнять заказы любой сложности: от печати рекламных листовок, буклетов до выпуска учебников и эксклюзивных фолиантов в кожаном переплете с золотым тиснением, – рассказывает Евгения Найдён, директор издательства ТПУ. – Высокий уровень технической оснащенности – важное, но не единственное наше преимущество. Мы, одни из немногих в городе, помимо полиграфических предлагаем и полный комплекс издательских услуг, включающий корректуру, редактирование, дизайн, оформление выходных данных и многое другое. Этим занимаются высококвалифицированные специалисты, имеющие профильное образование и большой опыт работы. Заказчик может просто отдать нам текст, записанный на любом носителе и в любом формате, выбрать материал обложки и получить на выходе уже полностью готовое издание тиражом от одного до нескольких тысяч экземпляров. Мы также предлагаем нашим партнерам уникальные возможности по продвижению товаров и услуг с помощью персонализированной печати, позволяющей дополнять каждый экземпляр тиража, листовку или даже отдельную страницу журнала оригинальным текстом или изображением. Такой персонализированный маркетинг намного эффективней традиционной рекламы, это бизнес завтрашнего дня. Многие наши клиенты уже по достоинству оценили его преимущества, оказавшись на шаг впереди своих конкурентов.

На шаг впереди всегда идет и само издательство ТПУ, в полной мере оправдывая принадлежность к одному из самых передовых и инновационных университетов России, которому недавно был присвоен статус национального исследовательского университета.

Убедитесь в этом сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *