Вы нам писали

«Уважаемая Елена Тайлашева! В материале «Ищут пожарные, ищет милиция…» («ТН» № 40 от 08.10.2009 г.) в рубрике «Угол зрения» Вы написали: «Хочу быть спасенной!».

Я, как и Вы, принадлежу к группе риска. Я геолог. Полевой стаж – 50 лет. Работал в тайге и в горах, под землей, на воде и в воздухе… Что такое риск, знаю не понаслышке. Если Вам угодно, ради Бога, рискуйте хоть в Альпах, хоть на крыше, хоть в постели. Но почему я должен оплачивать чьи-то страстные желания, Ваше хобби? Страхуйтесь! И соблюдайте правила поведения! А то вы потребуете оплаты и тогда, когда перейдете улицу в неположенном месте и Вас сшибут. Или полезете на ледник, забыв ледоруб… А в то, что двое местных, трезвых, молодых да еще с мобильником смогли заблудиться практически рядом с деревней, не поверю!

А миллионы «пресловутых денег налогоплательщиков» (ваше выражение) лучше отдать детям, инвалидам, роженицам и т.д.

Федор БАКШТ»

 

От автора:

Извечный вопрос о спасении утопающих… Начнем с того, что любой альпинист с головой на плечах очень бережно относится к собственной безопасности в горах. Но есть факторы, которые ни один человек не в силах контролировать, такие как камнепад или лавина…

Давайте оставим догадки – умышленно или случайно заблудились шишкари, «стоившие» бюджету 2 млн рублей. В обратном случае надо ставить вопрос: а почему пьяного человека, переходившего дорогу в неположенном месте и попавшего под колеса машины, лечат в больницах бесплатно? Почему приезжает «скорая» за грибником, получившим сильнейшее отравление от собранных в лесу «неправильных» грибов? Деньги на их лечение – те же деньги налогоплательщиков…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *