Остановка по требованию

– Я опять к вам с набившей оскомину проблемой, – немного смущаясь, обращается за помощью к журналистам «ТН» бригадир маршрута № 77 Владимир Копаница. – Снова нас лишили остановочной площадки в конце Иркутского тракта. С октября мы были вынуждены сделать импровизированную конечную у приборного завода, так люди стали жаловаться, что на автобус теперь им далеко ходить. Понять граждан можно – пассажирам Жилмассива теперь 15 минут до остановки топать. А нас-то кто поймет?

История конечной остановки маршрута № 77 и правда уже набила оскомину. Мытарства начались в 2007 году. По решению главы города Игоря Шатурного под строительство жилого дома (Иркутский тракт, 204) была отдана в том числе и территория, на которой располагалась остановочная площадка этого маршрута.

– На каком основании ее тогда забрали? Площадка была в схемах движения, у нее имелся кадастровый номер. Видите – указано, что у этого клочка земли есть обременение, существует сервитут, – показывает документы Копаница. – В свое время мы вложили в благоустройство 60 тыс. рублей: отсыпали, выровняли. Но площадку забрали, взамен ни город, ни строители нам ничего не предложили.

Маршрутники, написав десяток писем во все инстанции и ничего не добившись, заняли пустующую площадку у дома поблизости, но один из жильцов по Иркутскому тракту, 206, воспротивился соседству с перевозчиками. По его жалобе на место выехали специалисты Роспотребнадзора, которые потом выдали перевозчикам предписание о необходимости сменить «место жительства». Обращения предпринимателей в мэрию остаются без ответа – никакого альтернативного земельного участка в конце Иркутского тракта им никто не предлагает.

И надо понимать – искомая остановка нужна не только перевозчикам, но и рядовым горожанам. В приемной мэра по личным вопросам граждан томичи, проживающие в микрорайоне Жилмассив, оставили уже два письма. Сколько их нужно еще, чтобы на проблему наконец обратили внимание?

P.S. На днях маршрутники вновь вернулись к жилым домам в конце Иркутского. Но удобной эту площадку для посадки пассажиров не назовешь: участок в выбоинах, под ногами месиво. Как говорится, до первого дождя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *