читатели «ТН» о наболевшем

Обсуждая статью «Очередь в сад продвинулась… назад» на сайте «ТН+»:

«А на самом деле эти пресловутые пять очередей существуют до сих пор. Потому что на звонки взволнованных родителей работники КДО сообщают номер в районной очереди… и сообщают: мало ли что там в общей электронной, у нас своя очередь. Короче, в апреле-2010 та еще свистопляска будет.

Опытная мама»

«Сыну 5 лет. Вот уже месяц, как мы еженедельно приходим к специалистам департамента образования с мольбами устроить в сад. Увы… Недавно встретили знакомых, с которыми мы почти в один день поставили детей на учет, так их дочка уже два года как в садик бегает. Говорят, им дали направление без блата. Мы снова пошли в департамент и услышали в ответ: «Вы, наверное, сами очередь пропустили!». Но нас же никто не уведомлял, адрес мы не меняли! Кстати, в пятницу путевку выбили, и это стало праздником для всей семьи.

Андрей»

«Меня напрягает другое: недавно просились в один из муниципальных садов, заведующая сказала – места есть, идите просите направление. Увы, направления нам никто не дал… Почему места в некоторых садах есть? Может, они для кого-то есть?

Анонимно»

«Теперь вообще какая-то безнадега: в сад по блату за благотворительный взнос почти не попасть – все заведующие боятся, по блату тоже трудно – комиссия в мэрии рассматривает направления, идти в частный дорого – 60 тыс. рублей разовый взнос и по 10 тыс. ежемесячно. Что делать-то? Нам уже два года, впереди никаких движений, а очередь наша 8-тысячная. Бабушек нет – все работают, папе одному тяжело на семью зарабатывать…

Анонимно»

«Изменение номера – не единственная загвоздка этого чуда программистской мысли (речь об электронной очереди в ДОУ – Прим. ред.).

Еще там:

1. Находятся дети, которые уже ходят в сад (мне известны восемь таких случаев).

2. Некоторых детей там нет, хотя у родителей на руках уведомления о постановке в очередь. (Случаи обращения родителей в КДО уже были, ребенка после этого вносили в очередь.)

3. Некоторые дети зарегистрированы по два раза.

Пишу это не голословно, у меня есть конкретные данные по всем этим случаям.

Только сейчас у детских садов запрошены данные по детям, чтобы сличить базу тех, кто ходит в сад, с теми, кто стоит в очереди.

…Вот так весело и непринужденно тратятся бюджетные деньги на левой пяткой сделанные нововведения, которые еще и особо не показательны: все равно не увидишь, кто и как продвинулся, кроме твоего ребенка.

Елена Пожидаева, председатель инициативной группы родителей

P.S. Кстати, очень интересно, сколько было на это потрачено средств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *