Томское вече

Наталья ЗАВЬЯЛОВА, корреспондент «ТН»:

– 14 октября, утро. В маршрутке № 35 (направление – из Академгородка, идет по Сибирской) женщина интересуется: «Доеду до областного рынка?» — «Нет. Вам придется пересесть». Женщина консультируется у водителя и довольная поворачивается к остальным: «Я доеду. Автобус идет через троллейбусный парк». Тихий шок и ропот в автобусе: «Мне оставалось ехать одну остановку, а я теперь проеду пять?!» – «С сегодняшнего дня маршрут изменен», – объясняет водитель.

Вот хоть убейте – работая в газете, ежедневно отслеживаю официальную информацию, и НЕ БЫЛО никаких сообщений об изменении схемы движения. Выхожу на ул. Кошевого, иду пешком. Коллеге повезло меньше: она узнала об изменении маршрута, только когда автобус повернул на пр. Фрунзе. То есть, не доехав пару сотен метров до нужной остановки, отправилась в противоположную сторону…

Зато за неделю до этого мэрия сообщила, что в сторону троллейбусного парка будут поворачивать автобусы № 8, 9 и 13, 14. Наша газета, стараясь дать полную информацию об изменениях схемы движения, проинформировала об этом читателей… Тех, кто на следующее утро поверил нам и прочим СМИ, ждал сюрприз: автобусы по озвученной схеме не поехали. С опозданием на сутки пришел пресс-релиз, что поворачивать будут только 14-е.

Запутались? Вот и у нас тоже взрыв мозга. Особенно после звонка в комитет по транспорту: на вопрос о схеме движения маршрутки № 35 нам ответили, что еще сами не во всем разобрались и пока не знают точно, как будут ходить автобусы. Были многочисленные обращения от тех, кто хочет, чтобы автобусы поворачивали в конец пр. Фрунзе. Поэтому с утра туда пошли 35-й и 53-й. Но начались другие звонки, от недовольных. И водители 53-го маршрута, чтобы не ругаться с пассажирами, отказались от этой схемы…

Вечером комитет по транспорту сообщил «ТН»: восстановлен прежний график движения…

От всей это неразберихи остались и хорошие впечатления: все-таки у нас в городе демократия, то есть власть народа работает! Правда, в томском варианте она больше напоминает новгородское вече: кто громче крикнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *