ЗНАЙ НАШИХ!

Отлично выступили томские мастера единоборств на Первом открытом чемпионате Евразии по карате-до, который завершился в Одессе. Томичи завоевали 14 медалей и внесли достойный вклад в успех сборной России, занявшей второе место в общекомандном зачете.

В престижном турнире приняли участие сильнейшие каратисты из стран СНГ – от детей до ветеранов. В состав российской команды вошли восемь спортсменов из Томска, и почти все вернулись домой с наградами. Особенно отличились самые юные. 9-летний Марк Лобынцев, выступавший в двух возрастных категориях, стал обладателем сразу пяти медалей! Вместе с Дастаном Максатовым и Стасом Сотниковым он выиграл золото и серебро в командном кумитэ, занял 2-е место в кумитэ в личном первенстве среди мальчишек 8-9 лет и добавил две серебряные награды в ката в категориях 8-9 лет и 10-11 лет. Максатов тоже стал призером в личных соревнованиях, взяв бронзу в кумитэ среди мальчишек 10-11 лет.

Почин младших поддержали старшие. Бронзовые медали в кумитэ получили Олег Шаповалов (12-13 лет) и Алексей Кучнин (16-17 лет), а Илья Афонин в этой же возрастной категории дошел до финала.

— Для большинства ребят это был первый международный турнир, поэтому пробу сил следует признать удачной, — считает руководитель региональной федерации SKIF Кирилл Базаев. – Жаль, что не удалось пробиться в призеры еще двоим участникам – Вите Лобынцеву и Валере Лесняку, но и они смотрелись на татами достойно. А где-то ребятам просто не повезло. Уверен, все они получили хорошую практику и опыт серьезных боев, который пригодится в будущем. А сколько у мальчишек осталось впечатлений от поездки! Ведь они побывали в Москве, в Одессе, на море. Некоторые до этого даже на самолете не летали.

Сейчас томские каратисты готовятся к чемпионату России в Нижнем Новгороде, который стартует 25 октября. Если позволят финансы, на этот турнир они отправятся более представительной командой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *