Тайм-аут

Шахматы

Шахматисты «Томск-400» заняли 9-е место на чемпионате Европы среди клубов, завершившемся в городке Охрид (Македония). Наша команда, за которую выступали гроссмейстеры Александр Мотылев, Сергей Тивяков, Виорел Бологан, Артем Тимофеев, Владислав Ткачев, Эрнесто Инаркиев, Денис Хисматуллин и Фаррух Амонатов, уверенно прошла вторую часть турнирной дистанции. После поражения на старте от хозяев томичи в 4-м туре разгромили голландский «Утрехт» – 4,5:1,5 (свои партии выиграли Тивяков, Инаркиев и Амонатов), а на следующий день – французский EVRY Grand Roque – 5,5:0,5 (победили Мотылев, Бологан, Тимофеев, Хисматуллин и Амонатов). Победная поступь неожиданно прервалась в матче с украинским клубом с таинственным названием A DAN DZO & PGMB, который сумел отстоять ничью – 3:3 (победил Бологан, проиграл Ткачев). Перед заключительным туром «Томск-400» еще сохранял шансы на медали. Но вторая ничья подряд, на этот раз с крепким «Санкт-Петербургом» во главе с Петром Свидлером – 3:3 (проиграли Мотылев, Тимофеев, выиграли Инаркиев, Хисматуллин), оставила команду за чертой призеров.

В итоге «Томск-400», двукратный победитель этих престижных соревнований, набрал 10 очков (28 по партиям) и финишировал девятым. Обладателем трофея с 14 очками стал саратовский «Экономист-СГСУ», на втором месте «Мика» (Армения) – 12, на третьем «Урал» (Екатеринбург) – 11, который в борьбе за бронзу опередил по дополнительным показателям «Санкт-Петербург».

Армспорт

Четыре медали, в том числе две золотые, привезла томская команда с VIII открытого чемпионата и первенства Новосибирской области, в которых участвовали более 200 спортсменов из четырех сибирских регионов. В борьбе правой и левой руками у женщин победу праздновала Юлия Шкуратова (до 50 кг), а у мужчин – Вячеслав Гаузштейн (до 75 кг). Среди юношей серебро завоевали 15-летний Александр Линдер (до 52 кг), а 17-летний Александр Бурыкин (до 60 кг) занял второе место среди юниоров.

Автоспорт

В минувшие выходные на площадке «Динамо-Форсаж» состоялось юношеское первенство Томска по скоростному маневрированию на легковых автомобилях, организатором которого выступили региональная федерация автоспорта и ООО «Благоустроитель». На старт вышли более 20 экипажей на «Запорожцах», «Москвичах» и «Жигулях»-«классике». Среди старших юношей (1990 г.р.) лучший результат в фигурном вождении показал Кирилл Андрес. Среди учащихся профтехучилищ первенствовал Виталий Кадочников (лицей № 20), а победу среди школьников одержал Кирилл Григорьев (школа № 53).

25 октября федерация совместно с Клубом Глобального Бездорожья проводят джип-спринт «АвтоОсень-2009», в котором примут участие автомобили четырех классов – 4х4, задний привод, передний привод и грузовики. Соревнования состоятся на трассе в районе Бактина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *