Юридический порядок

жильцов продать и выселить

 Жители общежития на ул. Усова, 66, получили письма с предложением до 27 октября выселиться из дома. «У Вас отсутствует право пользования занимаемым жилым помещением, – сообщил новый собственник здания, ООО «Усова, 66». – Если в установленный срок Вы не освободите помещение, Вы подлежите выселению по требованию собственника на основании решения суда».

– Получили письма все, даже дети – девочка 10 лет и младшая, ей второй месяц. Про меня только забыли: дети выселятся, а я останусь, – грустно улыбается Татьяна Урбанович.

Раньше общежитие принадлежало «Сибэлектромотору».

– Потом его приватизировали с нами вместе. Нам об этом стало известно не так давно, – рассказывают жители. – Никто нам не представился, просто два месяца назад в квиточке-платежке появилось: «частная собственность». Куда платим, мы не знаем, нет ни реквизитов, ни телефонов… Летом приходили какие-то люди, сказали – заключать договоры. Тексты договоров нам не нравятся: по ним мы не имеем права принимать родственников, содержать домашних животных, прописка только на год. Квартплата по строке «наем» увеличивается, сейчас мы платим 30 руб., предлагают 50 руб. за 1 кв. метр. При этом горячей воды нет с мая, один душ с одним краном на все общежитие… Ну а потом появились эти письма.

– Да, здание по неизвестным нам причинам продано вместе с жильцами, – подтвердил «ТН» советник главы администрации Кировского района Борис Маркелов. – В нем 110 комнат. Оно до сих пор не подключено к центральному отоплению. 19 октября администрация района выписала владельцу предписание: в соответствии с правилами предоставления гражданам коммунальных услуг в пятидневный срок включить отопление. Параллельно администрация района направила письмо в УВД с просьбой привлечь руководителя к административной ответственности, а письмо за подписью мэра ушло в прокуратуру. Кроме того, администрация города обратилась в суд, чтобы разобраться в законности приватизации здания. 22 октября состоится первое слушание.

Исполнительный директор ООО «Усова, 66» Андрей Лоскутов в ответ на вопрос «ТН» не сказал определенно, чего же добиваются владельцы здания – выселить жильцов или убедить их заключить договоры:

– В данном здании проживают какие-то люди, которые не имеют права там находиться. Мы хотим, чтобы был юридический порядок.

 

«Письма о выселении получили все, даже дети – девочка 10 лет и младшая, ей второй месяц. Про меня только забыли: дети выселятся, а я останусь», – грустно улыбается жительница дома по ул. Усова, 66, Татьяна Урбанович.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *