Стенка на стенку

Массовое побоище в Доме культуры Межениновки

Один человек погиб, четверо получили травмы в результате массовой драки в ночь с 17 на 18 октября. Не менее 20 парней из поселков Мирный и Межениновка сошлись стенка на стенку около межениновского Дома культуры.

Вечером здесь началась дискотека. После полуночи на танцы подтянулись пятеро молодых людей из Мирного. Между двумя жителями разных поселков произошел конфликт. Пострадал 20-летний гость: два удара, разбитое лицо. Смыв кровь, он «на всякий случай» попросил у своего товарища нож – «защищаться, если кто-то опять вздумает бить».

Тем временем конфликт перерастал во вторую, более серьезную стадию: оскорбленные «мирные» звонили знакомым, чтобы те приезжали на дискотеку – разбираться с межениновцами. Побоище началось около двух ночи. «Пострадавший» парень, не дожидаясь нападения, бросился в толпу, размахивая ножом…

– Он ранил троих, для одного травмы оказались смертельными – мужчина скончался в машине «скорой», — рассказал «ТН» Денис Захожих, старший следователь отдела по Томскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области. – Причем погибший не принадлежал ни к одной из «враждующих сторон» (в драке участвовали далеко не все посетители заведения. – Прим. авт.). 30-летний томич, приехавший к родственнице, зашел на дискотеку случайно.

Парень, подозреваемый в убийстве, 19 октября задержан. Первоначально он находился в ИВС, в среду решался вопрос о его переводе в СИЗО.

P.S. В этой истории есть еще одна важная деталь. В разгар событий милиции на месте происшествия не было. Сотрудники правоохранительных органов узнали о массовой драке от врачей. Почему никто из свидетелей не набрал «02»? Не хотел прослыть стукачом? И где были лица, отвечающие за порядок на дискотеке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *